:::Gran victoria en Ambato del Independiente del Valle.:::

Segundo partido consecutivo por LigaPro para IDV en el Estadio Bellavista de Ambato, el rival de hoy, Técnico Universitario.

El partido comenzaría con un equipo local que no dejó plantarse bien en el campo al actual campeón nacional. Generó acciones consecutivas que ponían en riesgo el marco defendido por Moisés “Araña” Ramírez.

Tanto produjo acciones de peligro el equipo Ambateño que a los 10’ Alejandro Villalba marcaba el primer gol de partido Pase largo de Tutalchá que toma mal parada a la defensa de los rayados Del Valle y hace que el achique de Ramírez sea en vano. Técnico U. Insistió desde el primer minuto y se llevaba el premio.

El partido siguió con impresiones de IDV, propias de un equipo que se vió tempranamente en desventaja.

Cuando más cerca estaba el segundo gol de Técnico Universitario. IDV construye una jugada por el sector derecho de su ataque, que culmina con una pared exquisita entre Mateo Ortiz y Jony Bauman; dejando a Mateo frente al portero definiendo el empate por entre las piernas del portero Chávez. Era el 1 a 1 que ponía parejo el marcador.

Lo impensable e impredecible del fútbol se hizo presente, en el Estadio Bellavista, luego del saque de gol, Dani Cabezas aprovecha la jugada e intercepta la salida del equipo rival poniendo un pase en profundo por el sector izquierdo para que Billy Arce, defina con clase la segunda anotación. 2 a 1 a minuto seguido. 40’ del primer tiempo en IDV, le da vuelta al marcador que en un principio le era esquivo.

Con el marcador en ventaja de los Del Valle, ambos equipos se irían al descanso.

La segunda etapa empezaría con el Técnico Universitario dominador del encuentro. Independiente Del Valle, realizó algunos cambios, con mira a preservar jugadores para Conmebol Libertadores.

A los 63’ un centro desde la izquierda del jugador Pata de T.U conectaría de cabeza Orlin Quintero marcando el empate, que lucia injusto por lo hecho por IDV.

El partido se tornó de Ida y vuelta, ninguno de los dos equipos quería resignar el empate, con la premura que particularmente tiene cada uno. Lo Del Valle por ganar la etapa, mientras que los de Ambato sumar para alejarse del fondo de la tabla.

A los 84’ del partido, lateral desde la izquierda del ataque rayado, Bauman pone un pase a Sornoza, y el goleador histórico de los rayados anota la tercera . Con drama el equipo Del Valle gana su partido, ya que en los minutos adicionales recibió la expulsión de Mateo Ortiz.

Así, el actual campeón suma y se pone en la lucha por la etapa.